2013.12.15【協辦公益活動】Global Shaper – One Step Forward

好人網公益活動為協辦Global Shaper – One Step Forward,幫助年輕學子加強關鍵且重要的軟實力與價值觀。主辦人馬永欣為曾被時代基金會推薦赴瑞士出席World Economic Forum的Global Shapers年會,眼見各國年輕同儕在不同城市響應成立Global Shapers分部、主動擴散關切國際社群議題的行動影響力,在加入此全球社群後,與一群年輕夥伴在工作之餘舉辦此活動,一起從不同觸角重新探索世界、開創自己,也希望集結在未來形成一股積極行動的力量。活動開始時,以視訊會議方式邀請到Rapelang Rabana(Founder and Chief Executive Officer, ReKindle Learning, South Africa)談在非洲創新創業趨勢。Rapelang也鼓勵年輕人「不論是創業、工作或是一般生活,都是自己的旅途,如果每一天都認真過,你終將能掌握自己的命運」,期待後輩們能為自己開創新局。另一位講者,Chris Lin(Co-founder, KKBOX)也以激勵15年前自己的一段話勉勵在座年輕人,不要害怕失敗,唯有持續失敗,你才能找到成功的那條路。後續,好人網將繼續與Global Shapers合作,使更多年輕人受惠。