2014.9.26【好人聚會】與非洲連線

「愛不是我們要去的方向,而是出發的地方。」

本次夜話聚會由好人張曉翠發起,邀請兩位長期關注非洲的夥伴,分享他們在自己專業職涯之外,積極參與公益、擁抱生活的經驗。此外多位台飛協會成員前來共襄盛舉,也邀請曾在坦尚尼亞擔任小學校長數年的Super一同與會交流。

任職於生醫業的黃韻儒向大家介紹東非五國及其所組成的東非共同體(EAC)和歷史脈絡。韻儒曾於2011年擔任坦尚尼亞志工團的公關,此後便開始長期關注東非的動態。她提到東非共同體(EAC)未來將合併成聯邦國家,擁有共同的憲法總統以及議會,前景可期。但是各國的文化差異、發展落差等問題還尚待克服,需要靜觀其變。

蓄源科技的行銷執行長M.Rehan Akhtar接手,向大家介紹因為各產業逐年成長,非洲將有機會成為下一個經濟起飛的國家。此外逐漸成形的創業風潮帶動在地就業機會,他期盼在不久的將來,非洲能脫離外援成為獨立自主的國家。

最後,台飛協會的共同創辦人張曉翠向大家分享其與清大及輔大合作,在坦尚尼亞推動的多項愛心計畫。如乾淨水源的牽管、產婦的腳踏救護車、教科書添購等,不但幫助當地居民生活,也改善了教育品質。她勉勵大家將熱情、知識、才能化為正向的能量,創造生生不息更美好的下一個社會!