2014.12.14【協辦公益活動】Global Shapers Taipei - One Step Forward

時代基金會第二度協辦Global Shapers – One Step Forward,幫助年輕學子加強關鍵的軟實力與價值觀。主辦人馬永欣為曾被時代基金會推薦赴瑞士出席World Economic Forum的Global Shapers年會,眼見各國年輕同儕在不同城市響應成立Global Shapers分部、主動擴散關切國際社群議題的行動影響力,在加入此全球社群後,與一群年輕夥伴在工作之餘舉辦此活動,一起從不同觸角重新探索世界、開創自己,也希望集結在未來形成一股積極行動的力量。

本次活動邀請來自外商、社會企業、文創產業、海外公司、新創企業等不同領域的講者分享其經驗,另外也邀請來自日、韓、菲律賓等地的Global Shapers與學員交流。過程中學員彼此透過充分的互動,對職場有了更明確的認識、了解自己獨特的一面該如何發揮。最後,則邀請CNEX創辦人蔣顯斌執行長分享其創業歷程,鼓勵年輕學子勇於嘗試、採取實際行動。