2015.1.23【好人聚會】我們的威士忌人生

「如果我們的語言是威士忌/當然  就不必這麼辛苦了/我只要默默伸出酒杯/你只要接過去/安靜地送進喉嚨裡去/只要這樣應該就成了」—村上春樹

2015年度第一場好人聚會由好人盧志軒(Jason)發起,邀請在KPMG擔任副理的好友羅仕煒(Wade)帶領大家透過視覺、嗅覺與味覺,感受不同威士忌的獨特風味。有的在甜果香中帶有微微堅果與蜂蜜;有的入口伴隨濃烈的煙燻味,後段散發出豐富的成熟果香。

除品飲威士忌,Wade也分享與威士忌的邂逅,利用有趣的故事、生動的比喻及優美的音樂,介紹威士忌的種類、特色以及背後的歷史文化。每當Wade被問到哪一種威士忌最好喝時,他的回答是「你喝喝看就知道!」。不論是Single Malt、Single Grain或Blended,不同的年份,不同的釀造方式,每一種都有它獨特的韻味,就好像人生一樣。對於Wade而言,比起單純品酒,他更在乎的是品嚐背後的文化特色,也因此他深深著迷於威士忌的魅力,也致力推廣威士忌的品飲文化。

新年第一場好人聚會—「我們的威士忌人生」,在酒香四溢、愉快的交流與分享中劃下完美的句點。

Sláinte!